Blogs DHNET.BE
DHNET.BE | Créer un Blog | Avertir le modérateur

31/12/2012

L'arbitre oublie d'exclure un joueur

En Angleterre, on disputait ce samedi la 25e journée de Championship, l'équivalent de la Deuxième division. L'un des matchs de la journée opposait Huddersfield Town, club où a évolué jadis le gardien belge Nico Vaesen, à Sheffield Wednesday, équipe pour laquelle Marc Degryse et Gilles De Bilde ont porté la liquette. Peu d'occasions à signaler et un score final logique de 0-0 après le coup de sifflet final.

Alors pourquoi, diable, parler de cette rencontre a priori dénuée de tout intérêt. Tout simplement parce qu'elle a été émaillée d'un petit incident avec l'homme en noir. Celui-ci a en effet oublié d'expulser Jérémy Helan, le joueur prêté par Manchester City à Sheffield. Le Français avait d'abord été averti pour une simulation dans le grand rectangle avant d'écoper de son deuxième bristol jaune à la 26e minute après un tacle à retardement.

Malgré les protestations des joueurs et de l'entraineur d'Huddersfield, l'homme en noir ne reviendra pas sur sa décision. Reste à voir si le club lésé dans cette affaire portera plainte.

13:17 Écrit par tackle on web dans ANGLETERRE, CARTON ROUGE, INSOLITE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

28/12/2012

La grossière simulation d'un joueur de Kilmarnock

Pendant que certains arbitres appliquent stupidement le règlement à la lettre en donnant des cartons jaunes à des joueurs voulant rendre hommage à un proche disparu, d'autres font preuve de plus de mansuétude par rapport à des  tricheurs. Exemple lors du Boxing Day en Ecosse à l'occasion du match entre Kilmarnock et Heart of Midlothian.

Lors d'une phase de jeu, le défenseur de l'équipe locale, Rory McKeown, se laisse tomber de façon grossière dans les seize mètres adverses. Si l'homme en noir ne se laissera pas embobiner par cette piètre simulation, il ne brandira pas de carton jaune alors que le règlement le stipule... Une application à deux vitesses du règlement ?

Ironie de l'histoire, c'est grâce à un pénalty que Kilmarnock s'imposera 1-0. Mais cette fois, il était parfaitement justifié.

12:52 Écrit par tackle on web dans CARTON ROUGE, LES RESTES DU MONDE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

27/12/2012

La suspension de Meireles passe de 11 à... 4 matchs

La commission d'appel de la Fédération turque de football (TFF) a réduit de onze à quatre matches la suspension de l'international portugais de Fenerbahçe Raul Meireles pour insultes et crachat sur un arbitre.

La commission, après avoir visionné plus de six heures de prises de vues de l'incident, survenu lors du derby contre Galatasaray le 16 décembre, a conclu que si le joueur a bien insulté l'arbitre, il ne lui a pas en revanche craché dessus.

"Le footballeur ayant continué de parler pendant toute la durée de l'incident, il n'est pas physiquement possible qu'il ait craché", a indiqué la commission dans un procès-verbal diffusé par la TFF sur son site internet.

La commission d'appel a confirmé une amende de 20.000 livres turques (8.400 euros).

Le milieu de terrain portugais a bénéficié du soutien de plusieurs membres de la sélection portugaise après l'annonce, le 20 décembre, de la sanction initiale.

Meireles "est un exemple de sérieux et d'engagement. Je ne crois absolument pas qu'il ait pu être mêlé à une affaire de crachat", avait affirmé le sélectionneur portugais Paulo Bento dans une lettre publiée sur le site internet de Fenerbahçe.

Le capitaine Cristiano Ronaldo et trois autres cadres, Bruno Alves, Nani et Pepe, avaient de leur côté assuré que Meireles, vice-capitaine en sélection, "ne (pouvait) avoir commis ce dont on l'accuse".

Voir ou revoir le crachat de Raul Meireles lors de Fenerbahçe - Galatasaray

19:36 Écrit par tackle on web dans CARTON ROUGE, LES RESTES DU MONDE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

21/12/2012

Raul Meireles crache sur un arbitre et prend 11 matchs

Dans le genre, l'exemple ne vient pas toujours d'en haut, voici le cas de Raul Meireles. Le Portugais qui a quitté Chelsea cet été pour Fenerbahçe ne s'est pas distingué de la plus belle des manières lors du derby stambouliote contre le Galatasaray (gagné 2-1 par ce dernier).

Expulsé après s'être vu brandir deux cartons jaunes, le milieu de terain a disjoncté et a craché au visage de l'homme en noir. La Ligue turque a décidé de sanctionner très sévèrement ce geste scandaleux en suspendant pendant onze matchs le joueur lusitanien (plus une avec sursis) . Il écope aussi d'une amende de 25.000 euros.

Une décision tout à fait logique.

 
Raul Meireles crache sur un arbitre - DH.be
Il écopera de 11 matchs de suspension pour ce geste

15:20 Écrit par tackle on web dans CARTON ROUGE, LES RESTES DU MONDE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

19/12/2012

Quand Ribéry fait son sale gosse

Ce mardi soir, le Bayern Munich s'est tranquillement qualifié contre Augsbourg en Coupe d'Allemagne. Mario Gomez et Xherdan Shaqiri ont marqué les deux goals bavarois, mais surtout Franck Ribéry a été exclu en début de deuxième mi-temps.

Le Français s'est distingué dans le mauvais sens en donnant un coup de pied gratuit au Coréen Ja-Cheol-Koo. Celui-ci s'est alors directement relevé pour s'expliquer avec l'international français. Ribéry colle alors une giffle à son adversaire qui lui en remet une avant d'en recevoir une plus appuyée du Français. Et oui, c'est comme ça qu'on s'explique à Boulogne.

En attendant, une chose est sûre. Kaiser Franck ne dira pas dans une prochaine interview qu'Augsbourg est "une ville qu'il aime bien venir".

Beau gosse !

 

14:13 Écrit par tackle on web dans ALLEMAGNE, CARTON ROUGE, TAQUETS ET TAMPONS, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (3) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

16/12/2012

Josué appuie là où ça fait mal

Depuis le départ du tyran Félix Magath, Wolfsburg va beaucoup mieux. Le club cher à Volkswagen reste d'ailleurs sur une belle victoire sur la pelouse de Dortmund, malgré un arbitrage contesté. Mais ce samedi après-midi, les Loups sont retombés dans leurs travers lors de la réception de l'Eintracht Francfort. Ils se sont inclinés 0-2, mais restent en dehors de la zone rouge avec 7 points d'avance sur le premier barragiste Hoffenheim.

Il faut bien admettre que Wolfsburg n'a pas été aidé par Josué, son milieu de terrain brésilien, qui a été prié d'aller prendre sa douche dès la 16e minute. Il faut dire que son pied en avant directement dans une partie sensible de l'attaquant canadien Olivier Occéan pouvait difficilement ne pas recevoir de remontrance de la part de l'homme en noir.

Si Occéan s'en remettra, Wolfsburg encaissera le second goal 120 secondes après sa réduction à dix (but de Inui). Six minutes plus tôt, Meier avait porté l'Eintracht aux commandes.

20:34 Écrit par tackle on web dans ALLEMAGNE, CARTON ROUGE, TAQUETS ET TAMPONS, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

15/12/2012

Le coup de boule de Marouane Fellaini à Ryan Shawcross

Pourtant Shawcross avait trompé son propre gardien pour permettre aux Toffees de mener au score.
 
Auteur d'un début de saison remarquable avec Everton (il a été désigné meilleur joueur de Premier League pendant le mois de novembre), Marouane Fellaini n'a pas montré son meilleur visage ce samedi lors du déplacement à Stoke City (1-1).

A l'heure de jeu, Big Mo, qui ne disputait pas un grand match, a donné un coup de boule dans le torse du défenseur de Stoke City Ryan Shawcross. Le geste a échappé à la vigilance de l'arbitre qui n' a pas adressé le moindre carton à l'international belge.
 
Mais en Angleterre, il est possible de punir ce type de comportement violent après-coup sur base des images télévisées. Autant dire que le petit coup de sang de Fellaini pourrait lui coûter très cher...
 
Fellaini s'excuse
 
"Je m'excuse auprès de Ryan Shawcross, de mon équipe et de tous les supporters.", a dit Fellaini sur le site officiel d'Everton. "Il y avait beaucoup de poussées et de tirages de maillot dans le rectangle de Stoke et je n'ai pas senti que l'arbitre le sanctionnerait.", poursuit Big Mo. "Mais, je n'aurais pas du faire ce geste. J'ai présenté aussi mes excuses au manager du club et au staff technique. J'ai perdu mon calme. Ce n'était pas professionnel de ma part." a conclut l'international belge.
 

18:40 Écrit par tackle on web dans ANGLETERRE, Belges à l'étranger, CARTON ROUGE, TAQUETS ET TAMPONS, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (6) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

13/12/2012

Pepe s'en prend aux bijoux de famille de Lago

Le Real Madrid s'est incliné 2-1 au Celta Vigo, ce mercredi soir, en 1/8e de finale aller de la Coupe du Roi. De quoi frustrer quelques unes de ses vedettes, dont l'incorrigible Pepe. Le défenseur central portugais y est allé de son vilain geste en écrasant les testicules de son opposant direct. Il faut reconnaitre que la précision du geste, pourtant réalisé à l'aveugle, et son côté esthétique méritent un 10/10. Le joueur, lui, mériterait une dizaine de matches de suspension. Histoire qu'il se calme une fois pour toutes...

 

11:03 Écrit par tackle on web dans CARTON ROUGE, International, TAQUETS ET TAMPONS, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

10/12/2012

Leonardo Bonucci nous offre l'une des pires simulations de 2012

Leonardo Bonucci est un défenseur coriace qui n'a pas l'habitude de faire dans la dentelle lorsqu'il doit enrayer les offensives des attaquants adverses. Autant dire que l'international italien ne s'offre pas souvent des face-à-face avec le portier adverse.

A Palerme, la Juventus mène 1-0 et les Rosanero font le forcing pour arracher l'égalisation. Cela offre de belles possibilités de contre pour la Vieille Dame et sur l'une de celles-ci Mirko Vucinic décale parfaitement Bonucci monté sur cette action. L'ancien taulier de Bari va alors tenter un dribble poussif pour contourner Ujkani (ex-Anderlecht). Le ballon terminant dans les pieds du gardien albanais, le défenseur Bianconero, sans doute vexé, va nous offrir une chute théâtrale et très clichée.

M. De Marco ne tombera pas dans le panneau et brandira le bristol jaune en guise de note artistique (Il manquera d'ailleurs le prochain match de son équipe). La Comedia dell'arte n'est décidément plus ce qu'elle était.

F.Chl.

11:50 Écrit par tackle on web dans BOULETTES ET RATÉS, CARTON ROUGE, ITALIE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

09/12/2012

Le geste crapuleux de Ruben Oliveira sur Pjanic

121208213033pjanic.jpgCe samedi, la Roma recevait la Fiorentina dans un match qui aura tenu toutes ses promesses au niveau du spectacle avec un Francesco Totti impliqué dans les quatre buts des siens .

Malheureusement, le match a été marqué par la vilaine agression de Ruben Oliveira, le défenseur de la Fiorentina, sur Miralem Pjanic. L'Uruguayen va commettre une première faute avant d'écraser gratuitement le mollet du Bosnien. L'arbitre sera d'ailleurs clément puisqu'Oliveira ne se verra brandir qu'un simple bristol jaune, ce qui provoquera un début de bagarre entre les acteurs de la recontre. Le défenseur sera même remplacé à la pause histoire qu'il n'écope pas d'un autre avertissement.

Pourtant, ne dit-on pas de ne pas tirer sur le Pjanic ?

23:15 Écrit par tackle on web dans CARTON ROUGE, ITALIE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

L'arbitrage scandaleux de Dortmund - Wolfsburg

Enorme (ou Kolossale) surprise à la Signal Iduna Park où Wolfsburg s'est payé le scalp du champion en titre (2-3) à l'occasion de la 16e journée de Bundesliga. A croire que les Loups savent de nouveau jouer au foot depuis que le tyran Felix Magath a été prié de plier bagage.

Mais cette victoire est cependant entachée d'énormes erreurs d'arbitrage. Sur les cinq buts du match, seul  le dernier inscrit par Bas Dost, l'attaquant de Wolfsburg, est valable.

Les buts de Reus et de Naldo sont entachés de hors-jeu de position (Lewandowski sur le premier, Kjaer sur le second) les deux autres sont des pénalties qui n'auraient pas du être accordés.

L'arbitre avait manifestement de gros problèmes de vue puisque sur le coup de réparation concédé par Schmelzer, ce dernier avait touché le ballon du genou et non de la main. Deux parties du corps qui ne se ressemblent pourtant pas trop. Le pire, c'est que le pauvre défenseur de Dortmund a été exclu pour cela...

"J'ai regardé l'action un peu plus tard et malheureusement, c'est une erreur de perception de ma part", a confié l'arbitre après la rencontre. "Je suis désolé, cela ne devrait pas arriver. Le penalty et le carton rouge sont des erreurs de ma part. C'est ennuyeux." 

Faute avouée, à moitié pardonnée mais en attendant que M. Stark, pourtant pas un novice à ce niveau, change de lentilles, le Borussia voit le Bayern s'envoler avec 14 points d'avance. Pour le suspense en Bundesliga cette saison, il faudra donc repasser.

Ces erreurs d'arbitrage de M.Stark (qui a reçu la plus mauvaise note possible dans de nombreux quotidiens allemands) ont en tout cas relancé en Allemagne le débat sur l'utilisation de la vidéo.

F.Chl.


11:43 Écrit par tackle on web dans ALLEMAGNE, CARTON ROUGE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (2) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

La simulation grossière de Santi Cazorla

Arsenal s'est donc imposé ce samedi contre West Bromwich grâce à deux pénos convertis par Mikel Arteta. Le premier de ceux-ci ne manquera pas de susciter la polémique dans les buvettes puisqu'il n'avait pas lieu d'être.

Sur la vidéo ci-dessous, on peut voir que Santi Cazorla se jette de façon plutôt théâtrale alors que le défenseur de WBA ne le touche pas. Malgré tout, l'arbitre est tombé dans le panneau.

Et après, on dira qu'il n'y a qu'en Belgique qu'on trouve de mauvais arbitres...

 

11:27 Écrit par tackle on web dans ANGLETERRE, CARTON ROUGE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

07/12/2012

Le coup de boule de Diego Costa

Vainqueur sortant de l'Europa League, l'Atlético Madrid savait depuis 15 jours qu'il poursuivrait sa route dans la compétition, mais n'était pas encore assuré de terminer premier de son groupe à l'issue de la phase de poules.

Pour cela, il fallait minimum ramener un nul du déplacement à Viktoria Pilzen. Manifestement le goût de la pils était amer pour des Colchoneros menés au score dès la 26e et un but de Procházka. Sans Courtois et Falcao, laissés au repos, les Madrilènes peinaient à inquiéter la défense tchèque et s'inclinaient 1-0, laissant à leurs hôtes d'un soir la première place du groupe B.

Du coup, les arrêts de jeu ont rimé avec frustration et à ce petit jeu, c'est encore l'Atlético qui a perdu après un coup de tête de son attaquant Diego Costa sur Limbersky. Carton rouge logique.

N'est pas El Tigre qui veut.

F.Chl.

 

14:37 Écrit par tackle on web dans CARTON ROUGE, ESPAGNE, EUROPA LEAGUE, LES RESTES DU MONDE, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook