Blogs DHNET.BE
DHNET.BE | Créer un Blog | Avertir le modérateur

05/08/2013

Le but qui fait perdre deux points à Charleroi n'était pas valable

Nous osions le penser, mais pas l'affirmer : ce but controversé de Waasland-Beveren dans les arrêts de jeu n'était pas valable. Changement de règlement ou non, celui-ci aurait dû être annulé mais peut-on réellement en vouloir au juge de ligne concerné alors que près de 48 heures après les faits et même avec les explications de la CCA, la règle reste floue ? Jugez plutôt...

 

"Un centre d’un joueur (jaune / bleu – WB) est dévié par l’adversaire (blanc / noir - SC C) vers un attaquant (jaune / bleu n°6 - WB) en position de hors-jeu, qui passe ensuite le ballon à un coéquipier (jaune / bleu n°9) et marque. Le joueur n°6 (WB) est dans une position de hors-jeu sanctionnable et aurait dû être sanctionné en tant que tel.

Pour clarification:

La balle est déviée si elle change de direction et si le joueur vers lequel la balle change de direction:

  • Ne se déplace pas dans le sens de la balle,
  • Pense que la balle va venir à lui et tente de jouer le ballon
  • Constitue un obstacle (coup franc - tir)"

16:41 Écrit par tackle on web dans ANALYSE, Belgique, JUPILER PRO LEAGUE, RSC CHARLEROI, VIDÉOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it! | |  Facebook

Les commentaires sont fermés.